Sigari di pasta fillo alla feta

INGREDIENTI

1 confezione di pasta fillo
500gr di patate
200gr di feta
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

(per circa 36 pezzi) Pelate e lessate le patate in abbondante acqua , quando sono cotte, passatele allo schiacciapatate e versatele in una ciotola, lasciatele raffreddare.
Aggiungete alle patate la feta sbriciolata, il rosmarino tritato, sale , pepe e mescolate con cura tutto il ripieno.
Accendete il forno a 200gr, statico.
Stendete i fogli di pasta fillo su di un piano di lavoro e ricavate dei riquadri di circa 18 x 12cm, preparate anche 2 cucchiai di olio in un ciotolino e il pennello da cucina.
Preparate i sigari, distribuite in ciascun riquadro 1 cucchiaio di composto nel senso della lunghezza, spennellate tutta la pasta fillo con l?olio extravergine, ripiegate per circa 1,5 cm i lati corti e arrotolateli.
Disponete i sigari su di una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli ancora con l?olio e cuoceteli in forno fino a che saranno dorati, per circa 15 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta feta Scopriamola assieme!
del il giardino dei sapori e dei colori e alla raccolta L'appetito vien... formaggiando!
di Una pasticciona in cucina

Image