Torta di nocciole e cioccolato al cappuccino

INGREDIENTI

300gr nocciole sgusciate tostate
200gr zucchero
5 uova
100gr burro
300gr cioccolato fondente
3 cucchiai fecola
1 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè espresso

Latte intero
caffè espresso

PREPARAZIONE

E? arrivata l?ora di finire l?uovo di Pasqua!
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Una torta così golosa mi sembra anche l?ideale per festeggiare un momento importante o per coccolarsi in un periodo non felice, decidete voi, ma provatela!
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ingredienti Per torta da 30cm di diametro Per cappuccino Tritate le nocciole nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero.
Accendete il forno a 180 gradi, ventilato.
In una terrina mescolate lo zucchero rimasto, le uova, le nocciole tritate e una tazzina di caffè espresso.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e versatelo a filo nel composto, sempre mescolando.
Unite il lievito, la fecola e la vanillina.
Mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e riempitela con il composto e infornate per circa 50 minuti.
Servite la torta di nocciole e cioccolato fredda o tiepida accompagnandola con dei cappuccini fumanti.
Ah!
Se fate questa torta d?estate accompagnatela con del gelato al caffè o al fiordilatte.
Questa ricetta partecipa a una raccolta di ricette di Blog di Cucina

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