Plum cake alla papaia

INGREDIENTI

1/2 papaia
150gr farina
125gr di burro
160gr di zucchero
60gr frumina
2 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

(per uno stampo da 22cm) Pulite la papaia, tagliatela a spicchi e quindi a fettine sottili, circa 3mm.
Accendete il forno a 170 gradi, ventilato.
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, montateli rendendoli spumosi, incorporate un uovo alla volta e il latte.
Setacciate continuando a mescolare la farina, la frumina e il lievito.
mescolate bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Sistemate la carta da forno in uno stampo da plum cake da 22 cm di lunghezza.
Versate nella teglia 1/4 del composto e adagiate su di esso 1/3 delle fettine di papaia, continuate cosi alternaternando il composto da plum cake e la frutta tropicale e terminando con uno strato di composto.
Infornate il composto e cuocetelo per circa 45 minuti.
E? importante controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servire.
Questo dolce a me piace oltre che per la colazione anche come dopocena, abbinata a una salsa alla papaia.

Image