brioches velocissime!!!

INGREDIENTI

250gr di farina
125gr burro
1 vasetto di yogurt magro
1/2 bustina di lievito
marmellata
zucchero a velo
sale

PREPARAZIONE

(per12 brioches) Fate sciogliere il burro a pezzetti in un tegamino direttamente sul fuoco.
Mettete nella coppa del robot da cucina la farina, il lievito, lo yogurt, il burro fuso e un pizzico di sale.
Azionate il robot alla massima velocità per circa 30 secondi, si formerà subito una palla di impasto, rivestitela di pellicola e mettetela in frigorifero per circa 40 minuti.
Accendete il forno a 190 gradi,ventilato.
Stendete la pasta in un disco unico molto sottile.
Il lievito appena sente il caldo comincia ad agire e fa gonfiare l? impasto e quindi più sottile è la pasta meglio è.
Io che sono un poco imbranata con il mattarello la stendo tra due fogli di carta da forno!
!
!
Tagliate il disco a metà poi ancora a metà adesso avete 4 spicchi, dividete ogni spicchio in 3 parti adesso dovreste avere 12 spicchi di pasta.
Mettete 1/2 cucchino di marmellata alla base di ogni spicchio rovesciate la parte con la marmellata e schiacciate ai lati per chiudere la marmellate dentro la pasta, e adesso arrotolate fino alla punta dello spicchio.
La prima brioches è fatta!
!
!
Continuate con le altre 11.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Image