Crostata di fragole

INGREDIENTI

600gr pasta frolla
500gr fragole
150gr latte
100gr panna fresca
2 uova
50gr zucchero
fagioli secchi

PREPARAZIONE

ingredienti Accendete il forno a 170 gradi, statico.
Stendete la pasta frolla con il mattarello sottile, circa 3mm, io la stendo direttamente sulla carta da forno!
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Foderate una teglia da circa 29cm di diametro,bucherellate il fondo con una forchetta e sistemate bene i bordi devono essere abbastanza alti per contenere tutta la farcia( circa 2 cm).
Coprite la pasta frolla con dell?altra carta da forno e i fagioli secchi (che impediranno alla pasta di gonfiarsi in modo strano!
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Infornate per 30 minuti.
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola mescolate, senza montare il latte, la panna, lo zucchero e le uova.
Sfornate la teglia, eliminate i fagioli, riempite la pasta con la fragole a pezzetti e il composto di latte, infornate per circa 40 minuti.
Sfornate definitivamente la crostata e servitela tiepida.
A me piace moltissimo anche fredda!
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Con questa ricetta partecipo a La raccolta delle fragole di La cucina di Irina

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