Lasagne ai carciofi e Taleggio

INGREDIENTI

1 confezione pasta per lasagne fresca
500gr di besciamella
6-8 carciofi dipende dalle misure
200gr di Taleggio
80gr Parmigiano grattugiato
olio e sale

PREPARAZIONE

ingredienti( per 4 persone) Accendere il forno a 180 gradi, statico.
Preparate tutti gli ingredienti, la pasta fresca per lasagne tagliata (io uso la forbice!
) della misura giusta della vostra teglia.
Sicuramente la vostra pirofila sarà più grande e quindi dovrete comporre 2 fogli di pasta, senza sovrapporli, per farvene un foglio unico.
E' più facile a farsi che a dirsi!
!
Tagliate il Taleggio a cubetti, pulite i carciofi eliminando tutto il fieno e le parti dure, per questa preparazione potete utilizzare anche il gambo ma pelato molto accuratamente (altrimenti diventa amaro) .
Tagliate i carciofi a fette non troppo sottili e saltateli in padella con un cucchiaio di olio un paio di cucchiai di acqua e 1/2 cucchiaino di sale per una decina di minuti girandoli spesso.
fateli raffreddare.
E' il momento di montare le lasagne,spargere nella teglia 3 cucchiai di besciamella e subito il primo foglio di pasta (montato) poi 1/4 dei carciofi, 1/4 dei cubetti di taleggio 5 cucchiai di besciamella e 4 di parmigiano un altro foglio di pasta e così via... Finite l'ultimo strato con tutta la farcia solita ma abbondante con la besciamella e il Parmigiano!
Infornate per circa 30 minuti.

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