Involtini di pollo speck e Asiago con cipolline

INGREDIENTI

400gr di petto di pollo tagliato in 4 fette sottili
4 fette di speck
100gr asiago
250gr cipolline pelate
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
olio e sale
farina

PREPARAZIONE

Preparate le fettine di pollo sistemandole, se necessario con il batticarne e stendtele su di un tagliere.
Adagiate una fetta di speck su ogni taglio di carne, riducete il formaggio Asiago in piccoli cubetti e dividetene l' intera quantità su tutte le fettine.
Lessate le cipolline in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Arrotolate le fettine di pollo su se stesse il più stretto possibile e fissatele con lo spago d' arrosto (io uso i laccetti di silicone e li trovo molto pratici!
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).
Gli involtini sono ormai pronti, infarinateli da tutti i lati.
In una padella antiaderente aggiungete un cucchiaio d' olio, quando è caldo fate rosolare gli involtini da tutte le parti.
Irrorate il tutto con il vino bianco e aggiungete le cipolline e l' alloro, a questo punto abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti girando gli involtini di tanto in tanto.
Scoperchiate la padella e fate ridurre la salsa che si è formata, sciogliete i lacci e il piatto è pronto.

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