Panettone alle 4 creme

INGREDIENTI

- un panettone da 750 g
- 300 g di cioccolato bianco
- 400 g di panna fresca
- 50 g di torrone
-100 g di pistacchi
-200 g di cioccolato fondente
- caffe in polvere
- 2 tuorli
- Marsala secco
- 4 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

1) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato con 200 g di panna.
suddividete la crema in due ciotole e aggiungete a una il torrone ridotto in briciole e all'altra i pistacchi sbucciati e tritati finemente.
Fate fondere a bagnomaria anche il cioccolato fondente con 100 g di panna, aggiungete un cucchiaino di caffe in polvere e mescolate bene.
Mettete a raffreddare le 3 creme in frigorifero, poi montatele con le fruste elettriche finche saranno dense e soffici.
Raccogliete in una terrina i tuorli, unite 2 cucchiai di zucchero e 4 di Marsala e lavorate con una frusta fino a ottenere una crema spumosa.
cuocete lo zabaione a bagnomaria, sempre mescolando.
lasciatelo raffreddare, incorporatevi la rimanente panna e mettete anche questo in frigorifero.
2) Tagliate via la calotta al panettone con un lungo coltello seghettato, poi dividetelo in 4 fette in senso orizzontale.
Togliete dal frigorifero le 4 creme preparate e stendetene una su ogni fetta, alternando i gusti.
Ricomponete il panettone sovrapponendo le fette con la parte farcita in alto.
3) Appoggiate la calotta sull'ultima fetta e premete leggermente con le mani per compattare il tutto.
avvolgete il panettone farcito in un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero.
Poco prima di servire preparate un caramello biondo con il rimanente zucchero e un cucchiaio di acqua, toglietelo dal fuoco e immergetelo subito in acqua molto fredda.
tuffatevi i rebbi di una forchetta a piu riprese in modo da formare tanti fili sottili che raccoglierete in una matassina.
Togliete il panettone dal frigorifero, mettetelo su un piatto da portata, appoggiatevi sopra la matassina di caramello e servite.

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