Roast beef al pepe con salsa al lime

INGREDIENTI

1,2 kg di carre di manzo disossato (costata senza osso o controfiletto)
1 cucchiaio e 1/2 di pepe rosa
1 cucchiaio e 1/2 di pepe verde
1 cucchiaio di pepe nero
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 lime
sale

PREPARAZIONE

1) Preparate la carne.
Mettete tutti i tipi di pepe in un sacchetto per alimenti e frantumateli con un batticarne.
Legate la carne con spago da cucina, per mantenerla in forma durante la cottura, ungetela di olio, salatela e disponetela in una pirofila.
Coprite la superficie con il pepe pestato, premendo con il palmo della mano, per farlo aderire.
2) Cuocete il roast beef.
Mettete la pirofila in forno gia caldo a 230 ? per circa 10 minuti, poi versate lentamente il vino bollente, abbassate la temperatura a 200? e dopo 5 minuti riducetela a 190?.
Cuocete per altri 10-15 minuti o piu, a seconda se vi piace un roast beef piu o meno al sangue.
3) Completate.
Durante la cottura bagnate 2-3 volte la carne con il suo fondo e, se dovesse tendere a seccarsi troppo in superficie, coprite la carne con un foglio di alluminio.
Sfornate il roast beef, avvolgetelo in un foglio di alluminio doppio, lasciatelo raffreddare poi mettetelo in frigo.
4) Servite.
Tagliate la carne, a fette sottili (meglio se con l'affettatrice) e disponetela nei piatti.
Spremete i lime,mettete il succo in una ciotola, salatelo, mescolate con una frusta unendo 4-5 cucchiai di olio a filo, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
Accompagnate con insalata mista o con verdure di stagione cotte a vapore e un paio di salsine, a parte.

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