Toast di gamberi al sesamo...e la Cina è nel piatto...

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per circa 30 toast della dimensione di circa 6cm di lato)

8 fette di pane da tramezzino (di quelle rettangolari lunghe e strette senza crosta)
2 cucchiai di semi di sesamo
25g di castagne d'acqua in scatola* (potete sostituirle con la stessa quantità di patata bollita)
120g di gamberi freschi o decongelati sgusciati
25g di pancetta di maiale macinata (quella fresca, non quella stagionata eh!)
10g di albume + altro per spennellare i toast
1 cucchiaino di cipollotti bianchi tritati finemente
1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
1/2 cucchiaino di salsa di soia chiara**
1/2 cucchiaino di olio di sesamo**
1/2 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiai di vino bianco (mia aggiunta)
sale, pepe bianco

1 litro di olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero che hanno sulla schiena e tritateli finemente al coltello fino ad ottenere una pasta spalmabile.
Salate con 1/4 di cucchiaino di sale e pepate.
tritate finemente il cipollotto, le castagne d'acqua (se usate la patata schiacciatela riducendola a purè) e lo zenzero.
Unite gli ingredienti alla pasta di gambero e poi aggiungete la pancetta di maiale macinata, l'albume, il vino, la salsa di soia chiara, l'olio di sesamo e lo zucchero.
Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Se preferite invece di tagliare tutto al coltello - che è comunque preferibile - potete unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto.
Prendete le fette di pane da tramezzino, sovrapponetene due, dividetele a metà e poi dividetele ulteriormente tagliandole a croce da angolo ad angolo.
Otterrete così 8 triangoli doppi (da farcire).
Proseguite così fino ad esaurire le fette.
Spalmate un lato del triangolo con il ripieno a base di gambero dello spesso di circa 3mm, poi sovrapponete un altro triangolo di pane e schiacciate un po' per far stare insieme il tutto.
Farcite tutti i toast, dopodiché spnnellatene la superficie con poco albume e spolverate con i semi di sesamo premendoli poi un po' per farli aderire.
Portate a temperatura l'olio e tuffateci i toast con la parte con i semi ricolta verso l'alto.
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Di tanto in tanto girate i toast in modo da farli cuocere uniformemente su tutti i lati.
Scolateli quando saranno ben dorati e adagiateli su un piatto coperto di carta assorbente.
*le castagne d'acqua sono dei tuberi dalla buccia violacea usati nella cucina cinese nel ripieno di ravioli, involtini e altro.
Le potete trovare in scatola nei supermercati asiatici:
sono queste.
**come anche le castagne d'acqua, trovate questi ingredienti nei supermercati asiatici NOTA:
la ricetta del libro prevedeva un solo strato di pane con spalmata la pasta di gamberi poi spolveratela con il sesamo, ma nel mio ristorante credo li facciano a tramezzino, con due strati di pane e ho seguito quella modalità.
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Voi sieste liberi di fare un solo strato di pane...In quel caso mettete a friggere con il lato spalmato rivolto verso l'alto e poi girateli per cuocere anche il sopra.

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