Sbriciolata foresta nera

INGREDIENTI

Per l'impasto:
260 g di farina
40 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
130 g di zucchero
100 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo

Per la farcia:
350 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di amarene (con un paio di cucchiai del loro sciroppo)

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete lo zucchero.
Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
Dovrete ottenere un impasto granuloso.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete le amarene ed il loro sciroppo.
In una tortiera del diametro di 22-24cm rivestito di carta da forno, versate due terzi dell’impasto.
Schiacciatelo leggermente.
Versate la ricotta senza arrivare ai bordi.
Aggiungete il resto dell’impasto e schiacciate leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata foresta nera.

Image