Torta Lindt

INGREDIENTI

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa
50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte Lindt
100 gr di lindor al latte
200 ml di panna per dolc

PREPARAZIONE

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare.
Uniate ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia.
Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e capovolgetela su un piatto da portata.
Versate la glassa lindt all’interno della scalanatura che si è creata.
Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Poi tagliate a fette e servire

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