Focaccia di Recco

INGREDIENTI

FARINA BIANCA 150 GRAMMI
SALE 1/2 CUCCHIAIO
OLIO DI OLIVA 2 CUCCHIAI
ACQUA 70 CC
STRACCHINO DI CAPRA 250 GRAMMI
VINO BIANCO 2 CUCCHIAI
BASILICO 2 CIMETTE

PREPARAZIONE

Mescolate il sale alla farina Unite l'olio, che dovrà essere ligure:
cioè leggero e molto profumato.
Aggiungete l'acqua e impastate.
Lavorate l'impasto una decina di minuti, fino a che diventa liscio ed elastico, e non si attacca alle mani o al piano di lavoro.
Dividete l'impasto in due palline:
una leggermente più grande per la base, ed una un poco più piccola per la parte superioreora tirate la base, infarinandola un poco.
quando sarà sottile, 2 millimetri, e ben tonda, arrotolatela sul mattarello per spostarla nella teglia senza deformarla.
Potete usare la carta da forno, o semplicemente ungere e infarinare il fondo della teglia:
se potete procurarvela sarebbe meglio che fosse una teglia di rame.
Bucherellate il fondo con la forchetta per evitare che si gonfi e distribuite il formaggio.
Ora tirate il disco superiore, che dovrà avere la consistenza di un velo.
Scaldate il forno a 250 gradi coprite la focaccia con il secondo disco di pasta, tagliate la sfoglia in eccesso.
Chiudete bene il bordi, se non volete che lo stracchino evada!
ora bagnatevi le mani con il vino, o con l'acqua se preferite, ma mi pare che il vino dia un buon profumo alla focaccia...e massaggiate la superficie della focaccia al formaggio di Recco, per ammorbidirlaora stracciate la superficie di questo disco di pasta, per evitare che si gonfi.
Questo è essenziale per la riuscita della focaccia:
se si gonfia la superficie diventa dura e la focaccia è rovinata.
Infornate e abbassate la temperatura a 230 gradi:
il massimo che l'olio di oliva extravergine può sopportare.
Mettete il calore solo sotto e lasciate cuocere la focaccia di Recco per 8 minuti, poi passate a "sopra e sotto" per altri 4 o 5 minuti appena sfornata spennellate la focaccia con un altro cucchiaio di olio.
ricordatevi di farlo o diventa dura come il marmo!
Guarnite la focaccia di Recco con qualche fogliolina di basilico e ... buon appetito!

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