Spiedini di gamberoni con miele e zenzero

INGREDIENTI

per 4 persone

gamberoni
14

miele di zagara
2 cucchiaio

zenzero
1 radice

semi di papavero
q.b.

peperoncino
q.b.

olio extravergine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Avreste mai pensato di abbinare i gamberoni alla piastra con il miele di zagara e lo zenzero? I tre sapori si armonizzano in modo sorprendente e lo chef Daniele Persegani ne ha ricavato questa sfiziosa ricetta, da servire come antipasto:
spiedini di gamberoni con miele e zenzero.
Passo 1 Pulite i gamberoni:
sgusciateli, lasciando attaccata la testa, ed eliminate il filamento scuro dell?intestino.
Passo 2 Preparate una marinatura:
emulsionate l?olio con il miele, lo zenzero, pelato e grattugiato, e un pizzico di sale, pepe e peperoncino.
Versate tutto in una padella e fate scaldare leggermente.
Passo 3 Scaldate per bene una piastra di ghisa.
Infilate i gamberoni negli spiedini, passateli sulla piastra e fateli cuocere pochi minuti per lato.
Trasferiteli nei piatti da portata, irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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