Catalana di mazzancolle

INGREDIENTI

per 4 persone

Mazzancolle
500 g

Patate già sbucciate
200 g

Cipolle rosse di Tropea
120 g

Pomodori ciliegino
240 g

Aglio
1 spicchio

Menta
1 ciuffo

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

La catalana di mazzancolle prevede una lavorazione del pesce molto particolare.
La catalana di mazzancolle è una ricetta di origine spagnola, come del resto anche la catalana di gamberi o l'astice alla catalana, e viene preparata con una base di pochi ingredienti.
È sufficiente, infatti, avere a disposizione delle cipolle rosse di Tropea, dei pomodori ciliegino e degli odori per creare un piatto di pesce che può essere servito come antipasto o secondo piatto.
A voi la scelta!
Passo 1 Sciacquate accuratamente le mazzancolle.
In una padella fate rosolare l?aglio con un filo di olio.
unite le mazzancolle e scottatele per appena due minuti.
Sgusciate le mazzancolle, incidetele con un coltello lungo l?asse longitudinale ed eliminate il filamento scuro dell?intestino.
Raccoglietele in una ciotola, conditele con un filo di olio e un pizzico di sale e mescolate accuratamente.
Passo 2 A parte sbollentate le patate, tagliate a tocchetti, in acqua leggermente salata.
scolatele e raccoglietele in una ciotola.
Unite i pomodorini, fatti a dadini, e le cipolle, affettate sottilmente, e condite tutto con un filo di olio e un pizzico di sale.
Passo 3 Aiutandovi con un coppapasta, distribuite le verdure nei piatti da portata, disponete sopra le mazzancolle, guarnite con alcune foglioline di menta e servite.
Preparazione:

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