Canapè di astice e fois gras
INGREDIENTI
per 4 persone
Astici (da 600 g ciascuno)
2
Patè de fois gras
250 g
Pancarré senza crosta
1 confezione
Melagrane
2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Rucola
qualche foglia
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Canapè di astice e fois gras alla melagrana:
una ricetta perfetta per un menu importante.
Come disse un grande artista del secolo scorso, Eduardo De Filippo, "Essere superstiziosi è da ignoranti, ma non esserlo porta male".
È per questo che per aprire un pranzo d'occasione o una cena delle feste, è necessario avere nel piatto un portafortuna scaramantico, come appunto la melagrana.
L'antipasto che vi proponiamo è un canapè di astice e fois gras alla melagrana.
Un antipasto raffinato e senz'altro di buon augurio.
Passo 1
Lessate gli astici a vapore per 15 minuti, avendo cura che non si pieghino.
Trascorso il tempo, levateli e lasciateli intiepidire.
Quindi sgusciateli e tagliateli a rondelle piuttosto spesse.
Tagliate a rondelle poco più grandi il pancarré, per ricavare altrettanti crostini.
Passo 2
Sgranate con cura le melagrane.
Frullate i chicchi, tenendone da parte una manciata per la guarnizione finale, e passate il succo a un colino, per filtrarlo.
Passo 3
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella.
Unite le rondelle di astice e scottatele per pochi secondi, per parte.
Bagnate con il succo di melagrana e fate sfumare.
Al termine salate e pepate
Passo 4
Tostate in forno i crostini, levateli e disponete sopra ogni crostino una rondella di astice e una fettina spessa di pâté de foie gras.
Distribuite i crostini nei piattini individuali e irrorate con il fondo di cottura.
Decorate con qualche chicco di melagrana e con una fogliolina di rucola e servite.
Preparazione: