Mini panettone farcito con pere e gorgonzola
INGREDIENTI
per 4 mini panettoni
Mini panettoni all'uvetta
4
Pere williams
2
Gorgonzola cremoso
50 g
Zucchero di canna
1 cucchiaio
Vino dolce
1 cucchiaio
Rosmarino
q.b.
PREPARAZIONE
Volete stupire i vostri ospiti con una ricettina niente male? E allora preparate un mini panettone farcito con pere e gorgonzola per un antipasto strepitoso.
I mini panettoni farciti con pere e gorgonzola sono quanto di piĆ¹ sfizioso si possa preparare in visti di buffet natalizi o aperitivi di fantasia.
Passo 1
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e fatele saltare a fuoco vivo con lo zucchero
di canna.
Una volta caramellate sfumate con il vino.
Lasciate intiepidire e tenete da parte.
Passo 2
Tagliate la calotta ai panettoncini e incideteli con un taglio circolare a 5 cm dal bordo fino
quasi in fondo.
Delicatamente togliete il cilindro interno e farciteli con le pere e il gorgonzola
fatti a dadini, poi chiudete con la calotta.
Avvolgeteli con un filo di rafia e rametti di rosmarino.
Serviteli come aperitivo.
Preparazione: