Mini panettone farcito con pere e gorgonzola

INGREDIENTI

per 4 mini panettoni

Mini panettoni all'uvetta
4

Pere williams
2

Gorgonzola cremoso
50 g

Zucchero di canna
1 cucchiaio

Vino dolce
1 cucchiaio

Rosmarino
q.b.

PREPARAZIONE

Volete stupire i vostri ospiti con una ricettina niente male? E allora preparate un mini panettone farcito con pere e gorgonzola per un antipasto strepitoso.
I mini panettoni farciti con pere e gorgonzola sono quanto di piĆ¹ sfizioso si possa preparare in visti di buffet natalizi o aperitivi di fantasia.
Passo 1 Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e fatele saltare a fuoco vivo con lo zucchero di canna.
Una volta caramellate sfumate con il vino.
Lasciate intiepidire e tenete da parte.
Passo 2 Tagliate la calotta ai panettoncini e incideteli con un taglio circolare a 5 cm dal bordo fino quasi in fondo.
Delicatamente togliete il cilindro interno e farciteli con le pere e il gorgonzola fatti a dadini, poi chiudete con la calotta.
Avvolgeteli con un filo di rafia e rametti di rosmarino.
Serviteli come aperitivo.
Preparazione:

Image