Quiche vegetariana

INGREDIENTI

per 6 persone

per la pasta brisée

Farina
300 g

Burro
150 g

Latte
2 cucchiai

Sale
q.b.

per la farcia

Erbe di campo
500 g

Pancetta
50 g

Cipolla tritata
1 piccola

Formaggio caprino
200 g

Latte
150 g

Uova
2

Olio extravergine di oliva
2 cucchiai

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della quiche vegetariana è l'ideale per non realizzare la solita quiche.
Per fare la quiche vegetariana possono essere adoperate diverse verdure e formaggi:
in questa versione vengono usate le erbe di campo e il formaggio caprino per una quiche di un bel colore verde e dal sapore intenso e gradevole.
Passo 1 Preparate la base Per la pasta brisée:
lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, pulite le erbe di campo e lessatele in abbondante acqua salata per 8 minuti.
Scolatele, passatele sotto l?acqua fredda, strizzatele e tritatele finemente.
Passo 2 Infornate la base Stendete la pasta brisée in una sfoglia e foderate uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, riempite con i fagioli secchi e mettete in forno a 180 °C per 25 minuti.
Intanto, fate saltare le verdure in padella per alcuni minuti con la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e l?olio, regolate di sale.
Passo 3 Farcite con le erbe In una ciotola stemperate il caprino, unite le uova e il latte, regolate di sale e aggiungete le erbe di campo stufate.
Versate il composto nella base di pasta brisée ormai cotta e livellate.
Passo 4 Completate e cuocete Con i ritagli di pasta rimasta fate delle strisce e decorate come per una crostata.
Infornate di nuovo a 180 °C per 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Preparazione:

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