Quiche vegetariana
INGREDIENTI
per 6 persone
per la pasta brisée
Farina
300 g
Burro
150 g
Latte
2 cucchiai
Sale
q.b.
per la farcia
Erbe di campo
500 g
Pancetta
50 g
Cipolla tritata
1 piccola
Formaggio caprino
200 g
Latte
150 g
Uova
2
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della quiche vegetariana è l'ideale per non realizzare la solita quiche.
Per fare la quiche vegetariana possono essere adoperate diverse verdure e formaggi:
in questa versione vengono usate le erbe di campo e il formaggio caprino per una quiche di un bel colore verde e dal sapore intenso e gradevole.
Passo 1
Preparate la base
Per la pasta brisée:
lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, formate
una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, pulite le erbe di campo e lessatele in abbondante acqua salata per 8 minuti.
Scolatele, passatele sotto l?acqua fredda, strizzatele e tritatele finemente.
Passo 2
Infornate la base
Stendete la pasta brisée in una sfoglia e foderate uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, riempite con i fagioli secchi e mettete in forno a 180 °C per 25 minuti.
Intanto, fate saltare le verdure in padella per alcuni minuti con la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e l?olio, regolate
di sale.
Passo 3
Farcite con le erbe
In una ciotola stemperate il caprino, unite le uova e il latte, regolate di sale e aggiungete le erbe di campo stufate.
Versate il composto nella base di pasta brisée ormai cotta e livellate.
Passo 4
Completate e cuocete
Con i ritagli di pasta rimasta fate delle strisce e decorate come per una crostata.
Infornate di nuovo a 180 °C per 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Preparazione: