Vol au vent alla crema di ceci e salmone

INGREDIENTI

per 16 vol au vent

Ceci in scatola
250 g

Filetto di salmone
400 g

Aglio
1 spicchio

Limone
1/2

Rosmarino
1 rametto

Senape
q.b.

Erba cipollina
2-3 steli

Semi di sesamo neri
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

I vol au vent sono sempre la scelta che ci salva sempre all'ultimo secondo nelle cene improvvisate.
Se un gruppo di amici vi coglie di sorpresa, preparate un antipasto veloce come i vol au vent alla crema di ceci e salmone.
Una ricetta da preparare in pochi minuti ma che stupirà piacevolmente i vostri amici.
Passo 1 Spellate il salmone, eliminate ogni eventuale lisca residua e fatelo a listarelle e quindi a dadini molto piccoli.
Raccogliete la dadolatina in una ciotola.
Passo 2 Versate 4 cucchiai di olio in un'altra ciotola.
Aggiungete il succo del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate con una frusta.
Condite la dadolatina con l'emulsione e mettete in frigo a riposare.
Passo 3 Intanto scaldate un filo di olio in una casseruola con lo spicchio di aglio, schiacciato.
Eliminate quest'ultimo, unite i ceci, scolati, e il rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Al termine, salate e profumate con una macinata abbondante di pepe.
Passo 4 Raccogliete i ceci nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una sorta di crema omogenea.
Distribuite la crema nei vol au vent.
Aggiungete la dadolatina di salmone, decorate con un pizzico di semi di sesamo e con un po' di erba cipollina tagliuzzata e servite.
Preparazione:

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