Vol au vent alla crema di ceci e salmone
INGREDIENTI
per 16 vol au vent
Ceci in scatola
250 g
Filetto di salmone
400 g
Aglio
1 spicchio
Limone
1/2
Rosmarino
1 rametto
Senape
q.b.
Erba cipollina
2-3 steli
Semi di sesamo neri
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I vol au vent sono sempre la scelta che ci salva sempre all'ultimo secondo nelle cene improvvisate.
Se un gruppo di amici vi coglie di sorpresa, preparate un antipasto veloce come i vol au vent alla crema di ceci e salmone.
Una ricetta da preparare in pochi minuti ma che stupirà piacevolmente i vostri amici.
Passo 1
Spellate il salmone, eliminate ogni eventuale lisca residua e fatelo a listarelle e quindi a dadini molto piccoli.
Raccogliete la dadolatina in una ciotola.
Passo 2
Versate 4 cucchiai di olio in un'altra ciotola.
Aggiungete il succo del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate con una frusta.
Condite la dadolatina con l'emulsione e mettete in frigo a riposare.
Passo 3
Intanto scaldate un filo di olio in una casseruola con lo spicchio di aglio, schiacciato.
Eliminate quest'ultimo, unite i ceci, scolati, e il rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Al termine, salate e profumate con una macinata abbondante di pepe.
Passo 4
Raccogliete i ceci nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una sorta di crema omogenea.
Distribuite la crema nei vol au vent.
Aggiungete la dadolatina di salmone, decorate con un pizzico di semi di sesamo e con un po' di erba cipollina tagliuzzata e servite.
Preparazione: