Crostini di fegatini
INGREDIENTI
per 4 persone
Pane raffermo
q.b.
Fegatini di pollo
300 g
Cipolla
1/2
Acciughe sotto sale
4
Capperi salati
1 cucchiaio
Vino (opzionale)
1/2 bicchiere
Brodo
1 bicchiere
Salvia
q.b.
Burro
15 g
Olio
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
La Vespa Teresa è a Palazzuolo sul Senio (spartiacque emiliano romagnolo) a casa di Romana, figlia di custodi, che ricorda il bagno che faceva tanti anni fa in una vasca di legno con l'acqua riscaldata in un paiolo.
Romana prepara:
lo sformato di formaggio e crostini ai fegatini
Passo 1
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con dell?olio extravergine di oliva, aggiungete qualche foglia di salvia solo per profumare e insaporire, tolta la salvia aggiungete nel soffritto i fegatini tritati.
Bagnateli con il vino e alzate la fiamma per farlo evaporare.
A questo punto togliete i fegatini dal fuoco.
Passo 2
Dissalate e diliscate le acciughe e tritatele insieme ai fegatini e capperi.
In una ciotola versate il composto e amalgamatelo bene con il resto del burro.
Rimettete il composto in un tegame e cuocete per circa un quarto d?ora aggiungendo pian piano del brodo caldo.
Passo 3
Tostate il pane a fette in forno, affinché diventi croccante, spalmateci sopra la crema e servite in tavola.
Preparazione: