Crostini di fegatini

INGREDIENTI

per 4 persone

Pane raffermo
q.b.

Fegatini di pollo
300 g

Cipolla
1/2

Acciughe sotto sale
4

Capperi salati
1 cucchiaio

Vino (opzionale)
1/2 bicchiere

Brodo
1 bicchiere

Salvia
q.b.

Burro
15 g

Olio
q.b.

sale
q.b.

PREPARAZIONE

La Vespa Teresa è a Palazzuolo sul Senio (spartiacque emiliano romagnolo) a casa di Romana, figlia di custodi, che ricorda il bagno che faceva tanti anni fa in una vasca di legno con l'acqua riscaldata in un paiolo.
Romana prepara:
lo sformato di formaggio e crostini ai fegatini Passo 1 Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con dell?olio extravergine di oliva, aggiungete qualche foglia di salvia solo per profumare e insaporire, tolta la salvia aggiungete nel soffritto i fegatini tritati.
Bagnateli con il vino e alzate la fiamma per farlo evaporare.
A questo punto togliete i fegatini dal fuoco.
Passo 2 Dissalate e diliscate le acciughe e tritatele insieme ai fegatini e capperi.
In una ciotola versate il composto e amalgamatelo bene con il resto del burro.
Rimettete il composto in un tegame e cuocete per circa un quarto d?ora aggiungendo pian piano del brodo caldo.
Passo 3 Tostate il pane a fette in forno, affinché diventi croccante, spalmateci sopra la crema e servite in tavola.
Preparazione:

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