Spiedini di mozzarella in carrozza
INGREDIENTI
per 4 persone
Trecciona di fiordilatte
1
Pancarrè
1 confezione
Uova
3
Prezzemolo
1 mazzetto
Acciughe sott'olio
1 vasetto
Capperi sott'aceto
1 vasetto
Latte
q.b.
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta degli spiedini di mozzarella in carrozza ha una controindicazione:
diventerà un piatto richiestissimo sia dai più grandi che dai più piccini.
Per preparare questi spiedini si utilizzano la mozzarella a treccia e il pancarrè, mentre per accompagnarli Daniele Persegani propone una deliziosa salsa verde con capperi, acciughe e prezzemolo.
Foto di Elisa Andreini
Guarda il video della ricetta degli spiedini di mozzarella in carrozza.
Passo 1
REALIZZATE GLI SPIEDINI
Scolate la treccia di mozzarella e tagliatela a fettine.
Togliete la crosta alle fette di pancarrè e tagliate ogni fetta in quattro.
Riprendete le fettine di mozzarella e tagliatele alle dimensioni dei quadrati di pancarrè.
Infilzate in ogni spiedino i quadrati di pancarrè, alternandoli alla mozzarella e terminando con il pancarrè.
Passo 2
IMPANATELI E?
Bagnate gli spiedini nel latte e passateli nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Passo 3
?FRIGGETELI
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete gli spiedini, girandoli di tanto in tanto per dorarli in modo uniforme.
Man mano che sono pronti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 4
PREPARATE LA SALSA VERDE
Tritate il prezzemolo con le acciughe scolate e i capperi dissalati.
Raccogliete tutto in una ciotola e lavorate con una frusta, aggiungendo a filo l'olio necessario a ottenere una salsina cremosa.
Servite gli spiedini ben caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.
Preparazione: