Babà salati pere e pecorino

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Pere
500 g

Colla di pesce già ammollata
3 fogli

Pecorino grattugiato
200 g

Prosecco
100 g

Panna fresca
100 g

Prezzemolo
1 ciuffo

Latte
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

per il primo impasto

Latte
50 g

Farina 00
500 g

Lievito di birra
20 g

Zucchero
1 cucchiaino

per il secondo impasto

Farina 00
150 g

Uova
3

Strutto
25 g

Sale
10 g

Pecorino grattugiato
200 g

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta dei babà salati con mousse di pere e pecorino è un perfetto esempio del connubio tra frutta e formaggio.
Questo antipasto proposto da Sergio Maria Teutonico esalta il gusto del pecorino tramite la dolcezza delle pere per dar vita ad una crema soffice e prelibata che farcirà i babà.
Foto di Angela De Santis Passo 1 Per il primo impasto:
sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Unite la farina, impastate energicamente e fate riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, unite gli ingredienti del secondo impasto incorporando le uova uno alla volta (se fosse necessario, unite ancora uno o due uova).
Passo 2 Fate riposare per alcuni minuti, quindi distribuite l?impasto negli stampini per babà, perfettamente unti di olio, riempiendoli per metà.
Lasciate riposare per due ore, o comunque fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate con poco latte e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Levate e lasciate raffreddare.
Passo 3 Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e fatele scottare in una padella con un pizzico di sale per appena 5 minuti.
Aggiungete la colla di pesce, ben strizzata, e il prosecco, e fate cuocere su fuoco dolce fino a che il composto sarà ben asciutto.
Passatelo al mixer e lasciate raffreddare.
Passo 4 Unite poco alla volta il pecorino e mescolate bene.
Incorporate la panna montata e profumate infine con un pizzico di prezzemolo tritato.
Incidete i babà per il lungo, senza dividerli, e con un sac à poche farciteli.
Guarnite con altro prezzemolo tritato e servite.
Preparazione:

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