Tortino di patate e pancetta
INGREDIENTI
Patate
2
Bacon
8 fette
Uova
6
Parmigiano
100 g
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Timo
1 rametto
Panna
50 g
Pomodori rossi
1/2 kg
Scalogno
1
Peperoncino
1
Aceto
250 g
Zucchero
250 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Volete assaggiare il tortino di patate e pancetta di Daniele Persegani? Il nostro chef di Casa Alice ci prepara una delizia facile e piuttosto veloce da preparare.
Impareremo a gustare le patate in un tortino avvolto da croccanti fette di pancetta.
Una ricetta ideale da presentare come antipasto di un menu di carne.
Passo 1
Pelare le patate tagliarle a dadini saltarle in padella con olio sale pepe e lo spicchio d?aglio.
Unire il timo.
Foderare gli stampini con le fette di bacon mettere le patate e coprire con uova sbattute insieme a parmigiano prezzemolo panna sale e pepe.
Infornare a 160 °C per 30 minuti circa.
Passo 2
In un pentolino mettere a bollire i pomodori spaccati con aceto zucchero scalogno e peperoncino, lasciare ridurre della metà e passare al frullatore e poi allo chinoix.
Servire caldo.
Preparazione: