Panini di fiordilatte

INGREDIENTI

per 4 persone

Fiordilatte da 125 g.
4

Acciughe
4

Capperi
1 cucchiaio

Pomodori ramati
2

Basilico greco
1 rametto

Origano
1 pizzico

Prosciutto crudo a fettine
50 g

Pancarré
8 fette

Misticanza
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta dei panini di fiordilatte può costituire un fresco antipasto o un delicato secondo piatto:
un utilizzo originale per un prodotto caseario da non gustare soltanto al naturale.
La ricetta dei panini di fiordilatte, infatti, è frutto dell?estro di Daniele Persegani che esalta il sapore dolce e delicato del fiordilatte abbinandolo al prosciutto e ai profumi tipici di prodotti mediterranei quali capperi, acciughe e pomodori.
Foto di Elisa Andreini Passo 1 Tagliate a metà in senso orizzontale i fiordilatte.
frullate capperi e acciughe, aggiungete l?olio e spalmate la crema ottenuta sui fiordilatte.
Tagliate a julienne il prosciutto crudo e fatelo saltare velocemente in padella fino a renderlo croccante.
Farcite i fiordilatte con fettine di pomodoro, foglie di basilico e origano e terminate con il prosciutto croccante.
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Passo 2 Tagliate il pancarrè a cubetti e fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe fino a renderli croccanti.
Chiudete i fiordilatte e fermate con stecchi di legno.
Servite su di un letto di misticanza e accompagnate con qualche crostino Preparazione:

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