Zuppetta di cozze

INGREDIENTI

per 4 persone

Cozze già pulite
500 g

Pomodori pelati
500 g

Prezzemolo
1 ciuffo

Peperoncino
1

Aglio
2 spicchi

Pane di grano duro

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della zuppetta di cozze sarà un antipasto con cui andare sul sicuro:
un piatto non molto impegnativo da realizzare che esalta i menu di mare.
La versione qui proposta è dello chef Gianluca Nosari, noto per la sua passione per le ricette di mare.
Serviranno soltanto delle cozze già pulite di buona qualità, dei pomodori pelati e le giuste quantità di condimenti per deliziare i commensali e portare il mare in tavola.
Passo 1 Raccogliete le cozze in una padella.
Condite con un filo di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Levate, sgusciate i molluschi (lasciandone qualcuno nella conchiglia), filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
Passo 2 Scaldate un filo di olio in una padella con 1 spicchio di aglio, i gambi del ciuffo di prezzemolo e un po' di peperoncino (secondo il vostro gusto) e lasciate insaporire.
Eliminate l'aglio e i gambi, aggiungete i pomodori, tagliati a pezzettini piccoli, e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco basso.
Passo 3 Aggiungete ai pomodori il liquido di cottura delle cozze e fate restringere.
Unite i molluschi sgusciati e quelli nelle conchiglie e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Al termine, assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
Passo 4 Distribuite tutto nei vasetti di vetro individuali, profumate con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Completate con una fetta di pane, tostata in forno con un filo di olio e 1 spicchio di aglio, e servite.
Preparazione:

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