Alici in tortiera

INGREDIENTI

per 4 persone

Alici del golfo di Gaeta
400 g

Alloro
10 foglie

Aceto di vino bianco
q.b.

Origano
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Avete mai assaggiato le alici in tortiera? Una ricetta veloce e per niente difficile da preparare, per far felici gli amanti della cucina di mare.
Curiosi di scoprire come preparare le alici in tortiera? Seguiteci negli step e vedrete, in pochi minuti le vostre alici in tortiera saranno pronte per essere gustate.
Passo 1 Pulite le alici, eliminando teste e lische.
Sciacquatele accuratamente sotto l?acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
In un tegame disponete le alici a strati e profumate con le foglie di alloro, spezzettate, e abbondante origano.
Passo 2 Bagnate con un goccio di vino bianco e di acqua.
Salate, pepate e condite con un filo di olio.
mettete sul fuoco e fate cuocere su fiamma bassa per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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