Crocchette di alici e patate

INGREDIENTI

per 4 persone

Alici
400 g

Patate lesse
160 g

Pecorino
20 g

Pangrattato
40 g

Parmigiano
20 g

Scamorza
40 g

Radicchio rosso di Chioggia
200 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Chi di voi ha voglia di crocchette di alici e patate? L'idea di unire la praticità delle crocchette fritte con il gusto delle alici e delle patate è quanto di meglio si possa desiderare in vista un appuntamento tra amici.
Non ci credete? Provate allora a preparare con noi queste deliziose crocchette di alici e patate.
Passo 1 Pulite le alici, eliminando teste e lische.
Sciacquatele accuratamente sotto l?acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Con uno schiacciapatate schiacciate le patate raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola.
aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate accuratamente.
Aggiustate eventualmente di sale.
Passo 2 Farcite le alici con il composto ottenuto, chiudetele e passatele nel pangrattato, premendo delicatamente per farlo aderire.
Passo 3 Scaldate abbondante olio in una padella, disponete le alici farcite e friggetele.
quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Tagliate a julienne il radicchio e distribuitelo nelle coppette di vetro.
mettete sopra le alici e servite.
Preparazione:

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