Crocchette di alici e patate
INGREDIENTI
per 4 persone
Alici
400 g
Patate lesse
160 g
Pecorino
20 g
Pangrattato
40 g
Parmigiano
20 g
Scamorza
40 g
Radicchio rosso di Chioggia
200 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Chi di voi ha voglia di crocchette di alici e patate? L'idea di unire la praticità delle crocchette fritte con il gusto delle alici e delle patate è quanto di meglio si possa desiderare in vista un appuntamento tra amici.
Non ci credete? Provate allora a preparare con noi queste deliziose crocchette di alici e patate.
Passo 1
Pulite le alici, eliminando teste e lische.
Sciacquatele accuratamente sotto l?acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Con uno schiacciapatate schiacciate le patate raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola.
aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate accuratamente.
Aggiustate eventualmente di sale.
Passo 2
Farcite le alici con il composto ottenuto, chiudetele e passatele nel pangrattato, premendo delicatamente per farlo aderire.
Passo 3
Scaldate abbondante olio in una padella, disponete le alici farcite e friggetele.
quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Tagliate a julienne il radicchio e distribuitelo nelle coppette di vetro.
mettete sopra le alici e servite.
Preparazione: