Alici panate
INGREDIENTI
per 4 persone
Alici del golfo di Gaeta
400 g
Carote
200 g
Uova
2
Farina 00
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Le alici panate, uno delle ricette più sfiziose di sempre.
Ma come riuscire a cucinare delle alici panate croccanti e, al tempo stesso, morbide all'interno?
Il segreto sta tutto nella pastella per friggere.
Provate anche voi, con i nostri consigli, a preparare delle deliziose alici panate in padella.
Non ve ne pentirete.
Passo 1
Sciacquate accuratamente le alici e tampona tele con carta assorbente da cucina.
con un coltello ben affilato, eliminate la testa.
Passo 2
Aprite le alici a libretto, facendo attenzione a non romperle, ed eliminate la lisca centrale.
Disponete 2-3 cucchiai di farina in un piatto fondo, quindi passate le alici nella farina premendo bene per farla aderire.
Passo 3
Rompete le uova in una ciotola, condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe.
con una forchetta sbattete le uova, giusto per slegarle, passatevi le alici e tenete da parte.
Passo 4
Spuntate le carote e raschiatele sotto l?acqua corrente.
Tagliatele a metà, quindi a listerelle sottili.
Passate anche le listarelle di carota nella farina e sgrondatele bene per eliminare quella in eccesso.
Passo 5
Scaldate abbondante olio ben caldo, tuffatevi le alici e friggetele.
quando saranno ben dorate, con un mestolo forato scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 6
Tuffate le listarelle di carota nell?olio ben caldo e friggetele.
quando saranno ben dorate, con un mestolo forato scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Distribuite le carote nelle ciotoline, rivestite con carta paglia.
adagiate sopra le alici e servite.
Preparazione: