Alici panate

INGREDIENTI

per 4 persone

Alici del golfo di Gaeta
400 g

Carote
200 g

Uova
2

Farina 00
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le alici panate, uno delle ricette più sfiziose di sempre.
Ma come riuscire a cucinare delle alici panate croccanti e, al tempo stesso, morbide all'interno? Il segreto sta tutto nella pastella per friggere.
Provate anche voi, con i nostri consigli, a preparare delle deliziose alici panate in padella.
Non ve ne pentirete.
Passo 1 Sciacquate accuratamente le alici e tampona tele con carta assorbente da cucina.
con un coltello ben affilato, eliminate la testa.
Passo 2 Aprite le alici a libretto, facendo attenzione a non romperle, ed eliminate la lisca centrale.
Disponete 2-3 cucchiai di farina in un piatto fondo, quindi passate le alici nella farina premendo bene per farla aderire.
Passo 3 Rompete le uova in una ciotola, condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe.
con una forchetta sbattete le uova, giusto per slegarle, passatevi le alici e tenete da parte.
Passo 4 Spuntate le carote e raschiatele sotto l?acqua corrente.
Tagliatele a metà, quindi a listerelle sottili.
Passate anche le listarelle di carota nella farina e sgrondatele bene per eliminare quella in eccesso.
Passo 5 Scaldate abbondante olio ben caldo, tuffatevi le alici e friggetele.
quando saranno ben dorate, con un mestolo forato scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 6 Tuffate le listarelle di carota nell?olio ben caldo e friggetele.
quando saranno ben dorate, con un mestolo forato scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Distribuite le carote nelle ciotoline, rivestite con carta paglia.
adagiate sopra le alici e servite.
Preparazione:

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