Insalata di mare con pomodori secchi e mandorle tostate

INGREDIENTI

4 persone

Pesce misto
1,2 kg

Patate novelle
600 g

Pomodori secchi
6

Carciofi sott'olio
6

Finocchietto selvatico
1 mazzetto

Mandorle tostate
50 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Peperoncino fresco
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

L' insalata di mare è senza dubbio un piatto estivo, veloce e semplice da realizzare anche in anticipo.
Per gli amanti dei frutti di mare, ecco una ricetta ideale da servire come antipasto di pesce con pomodorini secchi e mandorle tostate...pochi minuti ed è Pronto in Tavola!
I consigli di Monica Bianchessi.
Passo 1 Lavate le patate e tagliatele a metà senza sbucciarle, poi cuocetele in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Lavate e pulite per bene il pesce misto (moscardini, seppie, gamberi e totanetti) tagliate a pezzi i molluschi poi sbollentateli per 10 minuti con un rametto di finocchietto.
Controllate la cottura dei molluschi e scolateli quando punti con uno stecchino risulteranno morbidi.
Scolateli, tuffate i gamberi sgusciati e estraeteli subito.
Passo 2 Frullate i pomodori secchi con le mandorle e il finocchietto.
Unite un pizzico di sale, e unite l'olio fino ad ottenere una salsa fluida.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semini poi tagliate a filetti una metà.
Mescolate il pesce alle patate, unite la salsa, il peperoncino, macinate il pepe e regolate di sale.
Fate insaporire per 10 minuti il tutto poi servite.
Preparazione:

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