Insalata di mare con pomodori secchi e mandorle tostate
INGREDIENTI
4 persone
Pesce misto
1,2 kg
Patate novelle
600 g
Pomodori secchi
6
Carciofi sott'olio
6
Finocchietto selvatico
1 mazzetto
Mandorle tostate
50 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Peperoncino fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
L' insalata di mare è senza dubbio un piatto estivo, veloce e semplice da realizzare anche in anticipo.
Per gli amanti dei frutti di mare, ecco una ricetta ideale da servire come antipasto di pesce con pomodorini secchi e mandorle tostate...pochi minuti ed è Pronto in Tavola!
I consigli di Monica Bianchessi.
Passo 1
Lavate le patate e tagliatele a metà senza sbucciarle, poi cuocetele in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Lavate e pulite per bene il pesce misto (moscardini, seppie, gamberi e totanetti) tagliate a pezzi i molluschi poi sbollentateli per 10 minuti con un rametto di finocchietto.
Controllate la cottura dei molluschi e scolateli quando punti con uno stecchino risulteranno morbidi.
Scolateli, tuffate i gamberi sgusciati e estraeteli subito.
Passo 2
Frullate i pomodori secchi con le mandorle e il finocchietto.
Unite un pizzico di sale, e unite l'olio fino ad ottenere una salsa fluida.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semini poi tagliate a filetti una metà.
Mescolate il pesce alle patate, unite la salsa, il peperoncino, macinate il pepe e regolate di sale.
Fate insaporire per 10 minuti il tutto poi servite.
Preparazione: