Frittelle di cozze

INGREDIENTI

per 4 persone

Cozze
1,2 kg

Sedano bianco
150 g

Uova
2

Farina
100 g

Prezzemolo
1 ciuffo

Olio di semi di arachidi
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Se cercate un antipasto per il vostro menu di pesce, provate queste frittelle di cozze.
Semplici e veloci da preparare, le frittelle di cozze con insalatina di sedano bianco sono un ottimo antipasto di mare, una ricetta ghiotta che andrĂ  di sicuro a ruba.
Passo 1 Cuocete le cozze Sciacquate accuratamente le cozze sotto l?acqua corrente e, aiutandovi con una spazzola dura, raschiatele per bene.
In un tegame capiente raccogliete le cozze e versate un pochino di acqua.
salate, mettete sul fuoco e fatele cuocere velocemente.
Quando i gusci si saranno aperti, spegnete e sgusciate le cozze.
Pulite il sedano, tagliatelo a listarelle sottili e tenete da parte.
Passo 2 Passatele nella pastella Rompete le uova in una ciotola.
regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo tritato e sbattete con una forchetta.
Passate le cozze nella farina, quindi trasferitele nella ciotola con le uova.
Passo 3 Amalgamate Mescolate per amalgamare ed eventualmente, se la pastella fosse troppo liquida, aggiungete un pochino di farina.
Intanto scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti.
con l?aiuto di un cucchiaio, prelevate 2-3 cozze insieme e tuffatele nell?olio bollente.
Passo 4 Friggete Fatele friggere e, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Distribuitele nelle ciotoline individuali e accompagnate con il sedano a listerelle.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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