Anguria alla piastra con capesante al basilico
INGREDIENTI
per 8 persone
Anguria
1 kg
Capesante già spurgate
16
Basilico
1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta estiva per un antipasto di pesce raffinato, particolare e gustoso:
anguria alla piastra con capesante al basilico.
A proporci questo piatto di mare è il nostro Daniele Persegani, che ci tenta con una ricetta davvero originale, un abbinamento ardito ma perfettamente azzeccato, anguria capesante e basilico.
Che ne dite, la proviamo?
Passo 1
Pulite le capesante
Aprite le capesante, inserendo un coltellino tra le due valve vicino alla giuntura.
Sgusciate i molluschi (tenendo uniti noci e coralli), sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente e metteteli da parte.
Pulite le valve concave delle conchiglie, lavatele e asciugatele.
Passo 2
Fate dei dischetti di anguria
Tagliate l'anguria a fette spesse 2 cm.
Con un coppapasta rotondo, ricavate dalle fette dei dischi poco più grandi dei molluschi.
Conditeli con il burro fuso, lasciato intiepidire, e un pizzico di sale e mettete in frigorifero.
Passo 3
Preparate il basilico
Lavate e asciugate il basilico.
Raccoglietelo nel bicchiere di un mixer, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e frullate con abbondante olio.
Passo 4
Cuocete l'anguria e impiattate
Scaldate su fuoco vivace una piastra antiaderente.
Grigliate i dischi di anguria, girandoli delicatamente con una spatola per non romperli.
Disponete al centro di ogni conchiglia un disco di anguria.
Scottate in padella anche i molluschi da entrambi i lati.
Disponete un mollusco su ogni disco di anguria, condite con l?olio al basilico rosso, portate in tavola e servite.
Preparazione: