Anguria alla piastra con capesante al basilico

INGREDIENTI

per 8 persone

Anguria
1 kg

Capesante già spurgate
16

Basilico
1 mazzetto

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta estiva per un antipasto di pesce raffinato, particolare e gustoso:
anguria alla piastra con capesante al basilico.
A proporci questo piatto di mare è il nostro Daniele Persegani, che ci tenta con una ricetta davvero originale, un abbinamento ardito ma perfettamente azzeccato, anguria capesante e basilico.
Che ne dite, la proviamo? Passo 1 Pulite le capesante Aprite le capesante, inserendo un coltellino tra le due valve vicino alla giuntura.
Sgusciate i molluschi (tenendo uniti noci e coralli), sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente e metteteli da parte.
Pulite le valve concave delle conchiglie, lavatele e asciugatele.
Passo 2 Fate dei dischetti di anguria Tagliate l'anguria a fette spesse 2 cm.
Con un coppapasta rotondo, ricavate dalle fette dei dischi poco più grandi dei molluschi.
Conditeli con il burro fuso, lasciato intiepidire, e un pizzico di sale e mettete in frigorifero.
Passo 3 Preparate il basilico Lavate e asciugate il basilico.
Raccoglietelo nel bicchiere di un mixer, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e frullate con abbondante olio.
Passo 4 Cuocete l'anguria e impiattate Scaldate su fuoco vivace una piastra antiaderente.
Grigliate i dischi di anguria, girandoli delicatamente con una spatola per non romperli.
Disponete al centro di ogni conchiglia un disco di anguria.
Scottate in padella anche i molluschi da entrambi i lati.
Disponete un mollusco su ogni disco di anguria, condite con l?olio al basilico rosso, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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