Bavarese all'avocado con sformatino di spigola e di verdure
INGREDIENTI
4 persone
Spigole da 600 g l'una già eviscerate
2
Avocado maturi
2
Albumi
4
Prezzemolo
1 ciuffo
Erba cipollina
5-6 steli
Panna fresca
250 g
Fogli di gelatina
3
Carote
2
Zucchina
1
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un antipasto fresco ed estivo ideale per le cene all?aperto:
è la bavarese all?avocado accompagnata in questa mia ricetta ad un delizioso sformatino di spigola su giardinetto di verdure.
Un pasto più che completo? direi assolutamente da provare per deliziare appieno i vostri palati!
Daniele Persegani
Passo 1
Preparate la bavarese
Fate ammollare la gelatina nel succo del limone, scaldato.
Ricavate la polpa dagli avocado.
Tagliatela a tocchetti e frullatela con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passo 2
Trasferite nello stampo e poi in frigorifero
Strizzate la gelatina e incorporatela al frullato di avocado.
Incorporate 200 g di panna, semimontata.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 3 ore.
Passo 3
Pulite il pesce
Sfilettate le spigole ricavando i 4 filetti.
Tagliate i filetti a tocchetti e raccoglieteli nel bicchiere del mixer.
Aggiungete la panna restante e gli albumi, e frullate.
Condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe, un po' di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata e amalgamate.
Passo 4
Mettete negli appositi stampini ed infornate
Distribuite il composto negli stampini individuali in alluminio, mettete in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti.
Intanto lavate, mondate e tagliate a dadini molto piccoli le carote, la zucchina e i peperoni.
Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la dadolata e fate saltare per pochi minuti (le verdure al termine dovranno risultare ancora croccanti).
Regolate di sale e pepe.
Distribuite le verdure nei piatti individuali e aggiungete gli sformatini di spigola.
Completate con una fettina di bavarese, appoggiandola a ogni sformatino e servite.
Preparazione: