Crostoni con caprino al basilico pesche noci e prosciutto crudo
INGREDIENTI
8 persone
Pane casereccio
8 fette
Caprini freschi
q.b.
Basilico
1 mazzetto
Pesche noci
2
Prosciutto crudo di Parma affettato sottile
200 g
Peperoncino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Antipasti estivi e veloci senza dover trascorrere del tempo davanti ai fornelli? Provate questi crostoni di pane casarecce con caprino al basilico spalmato, pesche noci spadellate e prosciutto crudo:
un piatto davvero goloso, fresco e dal sapore sorprendente!
Per chi non ama il caprino, può sostituirlo con un altro formaggio spalmabile.
Daniele Persegani
Passo 1
Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a julienne.
Raccogliete i caprini in una ciotola, aggiungete la julienne di basilico, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lavorate con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio necessario a ottenere una crema spalmabile morbida.
Passo 2
Lavate e asciugate le pesche.
Tagliatele a spicchi sottili e fatele saltare in una padella con un filo di olio e un po' di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto).
Al termine dovranno risultare ancora croccanti.
Passo 3
Grigliate le fette di pane e spalmatele con la crema preparata.
Guarnite con le pesche saltate, completate con il prosciutto crudo e servite.
Preparazione: