Anguria alla piastra con capesante al basilico rosso
INGREDIENTI
8 persone
Anguria
1 kg
Capesante già spurgate
16
Basilico rosso
1 mazzetto
Burro
50 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Piatti freschi dal sapore sorprendente, che vedono protagonista la frutta, sapientemente abbinata a carni e pesci? come questa particolare anguria alla piastra con capesante al basilico.
Non è strepitosa per un bel fruit party?
Daniele Persegani
Passo 1
Aprite le capesante, inserendo un coltellino tra le due valve vicino alla giuntura.
Sgusciate i molluschi (tenendo uniti noci e coralli), sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente e metteteli da parte.
Pulite le valve concave delle conchiglie, lavatele e asciugatele.
Passo 2
Tagliate l'anguria a fette spesse 2 cm.
Con un coppapasta rotondo, ricavate dalle fette dei dischi poco più grandi dei molluschi.
Conditeli con il burro fuso, lasciato intiepidire, e un pizzico di sale e mettete in frigorifero.
Passo 3
Lavate e asciugate il basilico.
Raccoglietelo nel bicchiere di un mixer, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e frullate con abbondante olio.
Passo 4
Scaldate su fuoco vivace una piastra antiaderente.
Grigliate i dischi di anguria, girandoli delicatamente con una spatola per non romperli.
Disponete al centro di ogni conchiglia un disco di anguria.
Scottate in padella anche i molluschi da entrambi i lati.
Disponete un mollusco su ogni disco di anguria, condite con l?olio al basilico rosso, portate in tavola e servite.
Preparazione: