Bocconcini con olive e formaggio

INGREDIENTI

Per 26-28 pezzi

Per i bocconcini

Farina
100 g

Burro
60 g

Latte
380 g

Albumi
2

Amido di mais
20 g

Formaggio tuma d'la paja
200 g

Servono inoltre

Olio di semi di arachide per friggere
q.b.

Miele d'acacia
q.b.

Foglioline di menta
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta facile e sfiziosa per l'ora dell' aperitivo:
sono i bocconcini con olive e formaggio.
Ricetta semplice e veloce da realizzare, i bocconcini con olive, burro e formaggio Tuma d'la paja sono dei finger food golosi perfetti anche per un antipasto vegetariano.
Ricetta Beppino Occelli Passo 1 Su un tegamino versare il burro e farlo fondere.
Unire la farina tutta d'un colpo e mescolare velocemente.
Aggiungere il latte e mescolare con una frusta come si fa con la besciamella.
Regolare di sale.
Proseguire la cottura per 7-8 minuti, si dovrà ottenere una massa unica e compatta, staccata dalle pareti.
Il composto dovrà asciugarsi.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Passo 2 Sbattere gli albumi e unirli al composto, unire anche la menta tritata e la maizena.
Mescolare con vigore per amalgamare bene e regolare di sale.
Passo 3 Eliminare la crosta della Tuma dla paja ricavando la parte cremosa.
Tritare le olive dopo averle denocciolare e unire tutto al composto.
Far riposare il composto in frigorifero per circa un'ora, questo faciliterà il lavoro successivo.
Passo 4 Con le mani umide formare delle piccole palline di composto (circa 11-12 gr ma si possono fare poco più grandi), rotolarle nel pan grattato ricoprendole uniformemente (aderiranno facilmente grazie all'umidità del composto).
Passo 5 In una padella dai bordi alti scaldare l'olio fino ad arrivare a 170-180° C facendo, versare le palline, poche per volta, e lasciarle dorare.
Scolarle su carta assorbente.
Passo 6 Servire i bocconcini con del miele, disponendo anche delle fette di pan carrè senza bordi su cui spalmare la tuma dla paja e foglioline spezzate di menta.
Preparazione:

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