Mousse di tonno al limone
INGREDIENTI
per 6 persone
Limoni
6
Tonno sott'olio
240 g
Patata
1
Olive
q.b.
Capperi
q.b.
Acciughe sott'olio
5 filetti
Prezzemolo
un ciuffo
Colla di pesce
q.b.
PREPARAZIONE
La mousse di tonno al limone è un'ottimo antipasto estivo.
Facile e veloce, la mousse di tonno, servita nei limoni tagliati a metà e spremuti, è una delle ricette estive più amate e anche più semplici da realizzare.
Vediamo insieme come fare.
Passo 1
Tagliate i limoni a metà, spremete il succo e tenete da parte le bucce (saranno i contenitori della mousse).
Passo 2
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, quindi frullatelo con una patata lessata, il succo di 2 limoni, una mancata di olive e capperi, le acciughe e qualche fogliolina di prezzemolo.
Passo 3
In un pentolino fate sciogliere la colla di pesce, ammollata in acqua fredda per 15 minuti e ben strizzata.
Unitela alla crema di tonno, amalgamate e distribuite nei limoni.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire
Preparazione: