Fiori di zucca ripieni
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la preparazione dei fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca
8
Alici già dissalate
15 g
Zucchine
2-3
Ricotta
360 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
I fiori di zucca ripieni sono un antipasto davvero irresistibile.
Facili e veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni di ricotta, zucchine e alici sono uno dei piatti più amati in cucina.
Vediamo allora insieme come preparare questa ricetta invitante e gustosa, i fiori di zucca ripieni.
Passo 1
Per i fiori di zucca
Pulire con un panno i fiori evitando di bagnarli e levare il pistillo centrale.
Passo 2
Per il ripieno
Strizzare con un canovaccio 360 gr di ricotta al fine di levare tutto il liquido e passare al setaccio.
Dissalare 15 gr di acciughe, asciugare e tagliare a pezzetti.
Amalgamare le acciughe con la ricotta e riempire con il composto così ottenuto una sac à poche.
Passo 3
Per la crema di zucchine
Pulire le zucchine privandole della parte centrale, tagliare a pezzetti e far appassire in padella con un filo d?olio evo e sale.
Una volta ristrette, frullare e passare al setaccio in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Passo 4
Per la polvere di fiori di zucca
Infornare i fiori di zucca al fine di asciugarne tutta l?acqua in essi contenuta, macinare fino ad ottenere una polvere sottile.
Passo 5
Riempire i fiori di zucca con il composto ed infornare a 150° C per 3 minuti.
Passo 6
Per l'impiattamento
Disporre a specchio la crema di zucchine in un piatto piano, adagiarvi i fiori di zucca e cospargere con la polvere dei fiori.
Preparazione: