Fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione dei fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca
8

Alici già dissalate
15 g

Zucchine
2-3

Ricotta
360 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto davvero irresistibile.
Facili e veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni di ricotta, zucchine e alici sono uno dei piatti più amati in cucina.
Vediamo allora insieme come preparare questa ricetta invitante e gustosa, i fiori di zucca ripieni.
Passo 1 Per i fiori di zucca Pulire con un panno i fiori evitando di bagnarli e levare il pistillo centrale.
Passo 2 Per il ripieno Strizzare con un canovaccio 360 gr di ricotta al fine di levare tutto il liquido e passare al setaccio.
Dissalare 15 gr di acciughe, asciugare e tagliare a pezzetti.
Amalgamare le acciughe con la ricotta e riempire con il composto così ottenuto una sac à poche.
Passo 3 Per la crema di zucchine Pulire le zucchine privandole della parte centrale, tagliare a pezzetti e far appassire in padella con un filo d?olio evo e sale.
Una volta ristrette, frullare e passare al setaccio in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Passo 4 Per la polvere di fiori di zucca Infornare i fiori di zucca al fine di asciugarne tutta l?acqua in essi contenuta, macinare fino ad ottenere una polvere sottile.
Passo 5 Riempire i fiori di zucca con il composto ed infornare a 150° C per 3 minuti.
Passo 6 Per l'impiattamento Disporre a specchio la crema di zucchine in un piatto piano, adagiarvi i fiori di zucca e cospargere con la polvere dei fiori.
Preparazione:

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