Insalata di baccalà, finocchi e arance

INGREDIENTI

4 persone

Baccalà di Norvegia già ammollato
800 g

Finocchi
2

Arancia
2

Olive nere
100 g

Capperi
2 cucchiai

Erba cipollina
1 mazzetto

Aceto di mele
2 cucchiai

Foglie di alloro
2

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Accostamenti insoliti per questo secondo piatto o antipasto con Baccalà di Norvegia, finocchi e arance da sfoderare per stupire i vostri ospiti a tavola durante pranzi o cene all'aperto!
Passo 1 Cuocete il baccalà a pezzetti in acqua e alloro per 30/40 minuti, poi scolatelo.
Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliatelo a sottilissimi spicchi.
Passo 2 Dissalate i capperi sotto acqua corrente.
Lavate le arance e tagliatene la scorza a julienne , poi sbollentatela qualche minuto in acqua, scolatela e passatele sotto acqua fredda.
Eliminate la pellicina alle arance e tagliatele a fette regolari.
Passo 3 Unite in una larga ciotola i finocchi e il baccalà sgocciolato, condite con 3 cucchiai d?olio, sale, pepe e l?aceto di mele.
Completate con i capperi, l?erba cipollina, le olive, le arance a fette, la julienne di scorza d?arance e una macinata di pepe.
Preparazione:

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