Antipasti patate ai porcini

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 patate medie
erba cipollina
funghi porcini 100 g
panna fresca 30 g
olio extravergine di oliva
aglio
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i funghi procedendo nel modo consueto, poi staccate le cappelle, tagliatele a cubetti e metteteli a soffriggere con due cucchiai di olio caldo e l’ aglio in camicia per 5 minuti.
Tagliate la base e la calotta di 4 patate e scavatele all’interno lasciando circa 1 cm di polpa attaccata alla buccia, poi mettete le calotte e le patate svuotate su una placca e infornate per 20 minuti a 180°.
Lessate le patate rimaste, sbucciatele e schiacciatene la polpa, poi mettete in padella insieme ai funghi, alla panna e all’erba cipollina tagliuzzata.
Fate scaldare per 5 minuti, mescolando.
Regolate di sale e pepe, poi sfornate le patate, riempitele con il composto, quindi coprite le patate con le calotte, rimettete in forno per 10 minuti, sfornate e servite.

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