Crostoni con caprino, pesche e prosciutto crudo

INGREDIENTI

Per 8 persone

pane casereccio
8 fette

caprini freschi
4

basilico
1 mazzetto

pesche noci
2

prosciutto crudo (affettato sottile)
200 g

peperoncino (a seconda dei gusti)
1

olio extravergine di oliva
q.b.

sale e pepe

PREPARAZIONE

Se siete amanti del contrasto dolce/salato nei piatti, questi crostoni con formaggio caprino, pesche e prosciutto crudo vi conquisteranno!
Lo chef Daniele Persegani si è ispirato al Brasile per questo antipasto estivo gustoso, fresco e ricco.
Gli ingredienti sono tutti crudi e questo rende la ricetta di questi crostoni particolarmente veloce da preparare, dettaglio da non trascurare nella stagione calda, quando non è piacevole passare troppo tempo ai fornelli.
Allo stesso tempo però, bisogna assicurarsi che sia il pane che le pesche, il formaggio e il prosciutto crudo siano freschissimi.
Passo 1 Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a julienne.
Raccogliete i caprini in una ciotola, aggiungete la julienne di basilico, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lavorate con un cucchiaio di legno aggiungendo l'olio necessario a ottenere una crema spalmabile morbida.
Passo 2 Lavate e asciugate le pesche.
Tagliatele a spicchi sottili e fatele saltare in una padella con un filo di olio e un po' di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto).
Al termine dovranno risultare ancora croccanti.
Passo 3 Grigliate le fette di pane e spalmatele con la crema preparata.
Guarnite con le pesche saltate, completate con il prosciutto crudo e servite.
Preparazione:

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