Grissini alle nocciole e fichi

INGREDIENTI



Farina 00
300 g

Burro freddo
150 g

Tuorli
2

Acqua fredda
2 cucchiai

Nocciole tostate
100 g

Sale
1 pizzico

Zucchero
1 pizzico

Prosciutto crudo
100 g

Fichi secchi
6

Balsamico di modena
1 cucchiaino

Rosmarino
1 rametto

Burro
1 noce

PREPARAZIONE

I grissini alle nocciole sono uno stuzzichino spezzafame ottimo per l'ora dell' aperitivo o per una tavola a buffet.
Una ricetta semplice e veloce che si sposa benissimo con qualche fetta di prosciutto e fichi secchi al forno.
Monica Bianchessi Passo 1 Con l'aiuto del food processor frullate la farina con 50g di nocciole, poi unite il sale, lo zucchero, il burro a pezzettini e i tuorli.
Formate delle briciole quindi unite l'acqua fredda, mixate ancora e, appena si forma l'impasto toglietelo dal food processor e trasferitelo su di una spianatoia.
Passo 2 Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile.
Dividetela in lunghi rettangoli stretti.
Cospargeteli con una manciata di nocciole tritate rimaste.
Con un coltello affilato tagliate delle strisce non troppo larghe.
Arrotolate ogni striscia in modo da includere le nocciole all'interno e formate dei grissini lunghi e ritorti.
Cuoceteli a 180° per 15 minuti circa su di una placca da forno foderata con carta da forno.
Passo 3 Aprite i fichi a croce poi introducete all'interno un pezzettino di burro, qualche ago di rosmarino e saltateli in padella per 1 minuto con qualche goccia di balsamico.
Servite i grissini con il prosciutto e i fichi ben caldi.
Preparazione:

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