Melanzane alla menta

INGREDIENTI

per 4 persone

Melanzane
700 g

Farina
120 g

Uova
2

Vino bianco
1 bicchiere

Limone
1/2

Menta
1 ciuffo

Olio extravergine di oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Un?idea stuzzicante e fresca:
le melanzane alla menta.
Una ricetta che preparo in pochissimi minuti e che stupisce sempre i miei ospiti.
Provate anche voi a preparare le melanzane alla menta seguendo la mia ricetta.
Mattia Poggi Passo 1 Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
raccogliete la farina in una ciotola, unite i tuorli e lavorate con una frusta per incorporarli.
Sempre continuando a lavorare aggiungete il vino bianco, la buccia grattugiata del limone, la menta, tritata e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa un?ora a temperatura ambiente.
Passo 2 Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore.
raccogliete le fette in un colapasta, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti con sopra un peso.
Trascorso il tempo, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Passo 3 Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli alla pastella.
Immergetevi le fette di melanzana e friggetele in abbondante olio extravergine ben caldo.
Man mano che sono pronte, scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Al termine, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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