Melanzane alla menta
INGREDIENTI
per 4 persone
Melanzane
700 g
Farina
120 g
Uova
2
Vino bianco
1 bicchiere
Limone
1/2
Menta
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Un?idea stuzzicante e fresca:
le melanzane alla menta.
Una ricetta che preparo in pochissimi minuti e che stupisce sempre i miei ospiti.
Provate anche voi a preparare le melanzane alla menta seguendo la mia ricetta.
Mattia Poggi
Passo 1
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
raccogliete la farina in una ciotola, unite i tuorli e lavorate con una frusta per incorporarli.
Sempre continuando a lavorare aggiungete il vino bianco, la buccia grattugiata del limone, la menta, tritata e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, coprite la ciotola e lasciate riposare per circa un?ora a temperatura ambiente.
Passo 2
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore.
raccogliete le fette in un colapasta, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti con sopra un peso.
Trascorso il tempo, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Passo 3
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli alla pastella.
Immergetevi le fette di melanzana e friggetele in abbondante olio extravergine ben caldo.
Man mano che sono pronte, scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Al termine, portate in tavola e servite.
Preparazione: