Quiche con Tuma de Paja, asparagi e uova di quaglia
INGREDIENTI
6 persone
Per la brisèe
Farina
300 g
Burro
160 g
Acqua fredda
q.b.
Sale
q.b.
Per il ripieno
Asparagi
1 mazzetto
Tuma de Paja
1
Uova di quaglia
10
Uova
4
Formaggio al Barolo
50 g
Latte
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta di quiche realizzata con il formaggio Tuma de Paja, asparagi e uova di quaglia:
una torta salata tutta primaverile, perfetta per arricchire la tavola pasquale, ma anche comoda per il pic nic di Pasquetta!
Daniele Persegani
Passo 1
Pulite gli asparagi, eliminate la parte coriacea, e sbollentateli in acqua salata per pochi minuti.
Una volta tiepidi, raccogliete gli asparagi in una ciotola, unite la Tuma dla Paja a pezzetti, lasciando anche la buccia edibile, le uova ed il formaggio al barolo grattugiato e amalgamate accuratamente.
Passo 2
Foderate una tortiera con la pasta brisèe , disponete il ripieno e con un cucchiaino fate degli incavi.
Rompete in ogni incavo un uovo di quaglia.
Passo 3
Coprite con l?altro disco di pasta brisèe, sigillate bene i bordi e spennellate con un goccio di latte.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
Preparazione: