Crudo di gamberi rossi con giardiniera di verdure

INGREDIENTI

per 4 persone

Gamberi rossi di Sicilia
24

Carote
2 grandi

Cipolla rossa
1

Cavoletti di Bruxelles
1 cestino

Finocchio
1

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Aceto bianco
100 ml

Zucchero di canna
50 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Germogli
q.b.

PREPARAZIONE

Lo chef Daniele Usai, ospite di Valeria Ciardiello a Buongiorno Alice, ci insegna a preparare una ricetta veloce e gustosa per un bell' antipasto freddo di pesce:
crudo di gamberi con giardiniera di verdure.
Passo 1 Privare i gamberi rossi dei carapaci, lasciando però la testa e la coda, e togliere con uno stecchino il filetto sul dorso.
Pulire le verdure e tagliarle a listarelle.
Passo 2 Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua, la metà dell'aceto, lo zucchero di canna ed il sale.
Sbollentare tutte le verdure lasciandole croccanti.
Con il restante aceto e con il doppio della quantità d'olio fare un'emulsione con il frullatore ad immersione.
Passo 3 Disporre gli ingredienti sul piatto condendoli con sale, pepe e l'emulsione all'aceto.
Guarnire con i germogli.
Preparazione:

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