Crudo di gamberi rossi con giardiniera di verdure
INGREDIENTI
per 4 persone
Gamberi rossi di Sicilia
24
Carote
2 grandi
Cipolla rossa
1
Cavoletti di Bruxelles
1 cestino
Finocchio
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto bianco
100 ml
Zucchero di canna
50 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Germogli
q.b.
PREPARAZIONE
Lo chef Daniele Usai, ospite di Valeria Ciardiello a Buongiorno Alice, ci insegna a preparare una ricetta veloce e gustosa per un bell' antipasto freddo di pesce:
crudo di gamberi con giardiniera di verdure.
Passo 1
Privare i gamberi rossi dei carapaci, lasciando però la testa e la coda, e togliere con uno stecchino il filetto sul dorso.
Pulire le verdure e tagliarle a listarelle.
Passo 2
Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua, la metà dell'aceto, lo zucchero di canna ed il sale.
Sbollentare tutte le verdure lasciandole croccanti.
Con il restante aceto e con il doppio della quantità d'olio fare un'emulsione con il frullatore ad immersione.
Passo 3
Disporre gli ingredienti sul piatto condendoli con sale, pepe e l'emulsione all'aceto.
Guarnire con i germogli.
Preparazione: