Polpette di Baccalà con insalata di carote, finocchi e zucchine
INGREDIENTI
4 persone
Baccalà di Norvegia già ammollato
600 g
Patate
600 g
Olive nere
20
Uova
3
Formaggio grattugiato
q.b.
Pangrattato
q.b.
Farina
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un antipasto di pesce semplice e delizioso per gustare al meglio il Baccalà di Norvegia.
Seguite passo dopo passo questa veloce ricetta di polpette in versione take-away, accompagnata ad una croccante insalata di carote, finocchi e zucchine:
perfette da servire anche in una tavola a buffet!
Chiara Maci
Il consiglio di Chiara Maci:
per una ricetta più leggera potete cuocere le polpette in forno a 180° per 15 minuti.
Passo 1
Lessate le patate con la buccia.
Lessate il baccalà, pulitelo, spinatelo e tagliatelo in piccoli pezzetti.
Passo 2
Unite le patate schiacciate, un uovo, le erbe, le olive nere denocciolate, il formaggio, il sale (se necessario) e il pepe.
Formate delle polpette, passatele nella farina, nell?uovo sbattuto poi nel pangrattato e infine friggetele.
Passo 3
A parte preparate un?insalata di carote, finocchi e zucchine tagliati a julienne sottilissima e servite questo contorno accanto alle polpette.
Preparazione: