Torta pasqualina ai radicchietti e mozzarella di bufala
INGREDIENTI
6 persone
Per la pasta brisée
Farina
300 g
Burro
100 g
Uovo
1
Sale
q.b.
Per il ripieno
Ricotta di bufala
500 g
Mozzarella di bufala
250 g
Radicchietti misti già mondati
200 g
Parmigiano
100 g
Uova
5
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Ricette di Pasqua:
una semplice torta pasqualina ripiena di delicato radicchio e mozzarella di bufala.
Semplici gli ingredienti e semplice la preparazione, queste tortine si possono realizzare anche in comode monoporzioni da mettere nel cestino per il pic nic di Pasquetta.
Daniele Persegani
Passo 1
Per la brisée:
fate la classica fontana con la farina, unite al centro l?uovo, il burro a tocchetti e un pizzico di sale e impastate velocemente unendo a filo l?acqua fredda necessaria a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Dividetelo in due, stendete un disco abbastanza sottile e con questo foderate una tortiera dai bordi alti.
Passo 2
In una padella fate saltare i radicchietti, tagliati a listerelle, con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe.
spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta freddi, raccoglieteli in una ciotola e unite la ricotta, la mozzarella di bufala a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
regolate di sale e di pepe e amalgamate accuratamente.
Passo 3
Mettete la farcia nella tortiera, con un cucchiaio fate dei buchi e dentro ogni buco rompete un uovo.
Stendete sottilmente il secondo disco di pasta, coprite la tortiera e sigillate bene i bordi.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un goccio di olio.
Infornate a 170 °C per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione: