Cestini di frolla al parmigiano con uova e salame

INGREDIENTI

per 6 persone

Uova
6

Salame
6 fette

Burro
q.b.

Farina
q.b.

Per i cestini

Farina
250 g

Burro
125 g

Parmigiano
125 g

Tuorli
3

Scorza grattugiata di limone
1/2

Lievito per torte salate (o baking powder)
una punta di cucchiaino

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

A Pasqua le uova sode vanno per la maggiore e diventano protagoniste delle nostre tavole.
La ricetta che vi proponiamo qui di seguito è un'idea carina e sfiziosa da preparare per la colazione salata di Pasqua o anche, perché no, per il pic nic di Pasquetta:
cestini di frolla al parmigiano con uova e salame.
Passo 1 Preparate i cestini Setacciate la farina sulla spianatoia con il lievito.
Fate la classica fontana e mettete al centro i tuorli e il burro a pezzetti.
Aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e un po' di scorza di limone grattugiata e lavorate velocemente tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Passo 2 Rivestite gli stampini Stendete l'impasto in una sfoglia spessa circa 4 mm.
Ritagliate 8 dischi di circa 10-12 cm di diametro e foderate gli stampini per tartelletta, imburrati e infarinati, facendo aderire bene la pasta al fondo e ai bordi.
Rifilate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
Passo 3 Distribuite il salame Tagliate il salame a listerelle.
Fate rassodare le uova per 6 minuti a partire dal bollore.
Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Distribuite la julienne di salame sul fondo delle basi di pasta, come se fosse paglia, quindi aggiungete le uova (uno in ogni cestino).
Passo 4 Completate i cestini Modellate otto striscioline con la pasta in eccesso per formare i manici dei cestini.
Quindi applicateli ai cestini, appoggiandoli sopra le uova.
Infornate a 170 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate raffreddare.
Sformate i cestini e servite.
Preparazione:

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