Ostriche gratinate alla Rockefeller
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Ostriche
24
Spinaci tritati
150 g
Scalogni
2
Sedano
1 costa
Prezzemolo
2 ciuffi
Burro
80 g
Pangrattato
100 g
Tabasco
q.b.
Pernod
1/2 cucchiaino
Sale grosso
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Ecco una ricetta da veri ?lord?:
le ostriche gratinate alla Rockefeller.
Sulla tavola di una cena elegante e sofisticata non possono proprio mancare le ostriche.
Ma come ben sapete, amo personalizzare anche i piatti più semplici.
Ed è per questo che voglio proporvi la mia ricetta delle ostriche gratinate alla Rockfeller, un?idea che ho avuto pensando ad un antipasto raffinato e invitante.
Mattia Poggi
Passo 1
Tritate finemente gli spinaci, gli scalogni, il sedano e il prezzemolo e raccogliete tutto in una casseruola.
Aggiungete il burro, un pizzico di sale, il pangrattato, una spruzzata di tabasco e il pernod e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Levate dal fuoco e passate tutto a un setaccio (o frullate) per ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Passo 2
Aprite le ostriche, recuperando il loro liquido.
Sgusciate i molluschi, eliminate le conchiglie piatte e lavate quelle concave.
Distribuite il sale grosso in uno strato di un paio di cm in una teglia da forno.
Inumiditelo leggermente e adagiateci le conchiglie con dentro i molluschi.
Passo 3
Bagnate ogni ostrica con un po? del suo liquido, filtrato.
Aggiungete in ogni conchiglia una cucchiaiata del composto preparato, facendo in modo da riempirla completamente.
Infornate a 200° C e fate cuocere per 10-15 minuti fino a completa gratinatura.
Levate e servite immediatamente.
Preparazione: