Nidi di patate con misticanza e uova pochés in salsa

INGREDIENTI

per 6 persone

Per le uova pochés

Uova
6

Aceto di vino bianco
1 dl

Misticanza
300 g

Per i nidi di patate

Patate
500 g

Olio di semi di arachide
q.b.

Sale
q.b.

Per la maionese arricchita

Uova
2

Olio di semi di girasole
2 dl

Cipolline sott'aceto
100 g

Cetriolini sott'aceto
100 g

Erba cipollina tritata
1 cucchiaio

Prezzemolo tritato
1 cucchiaio

Succo di limone
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta illustrata per imparare a preparare step by step questi nidi di patate con misticanza e uova pochés.
Daniele Persegani ci suggerisce questa ricetta davvero assai gustosa come antipasto per il prossimo pranzo di Pasqua.
Ma se state organizzando un menu vegetariano, perché non servire i nostri nidi di patate con uova pochés come secondo piatto? Passo 1 Preparate i nidi Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
raccogliete una manciata di ?trucioli? di patate nel doppio cestino a forma di nido e chiudetelo premendo leggermente per far aderire i trucioli al contenitore.
Passo 2 Friggiteli Scaldate abbondante olio di semi in padella, immergete il cestino e friggete fino a ottenere un nido dorato e croccante.
Scolatelo, estraetelo dall'utensile e fatelo asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Procedete così per preparare 6 nidi e al termine salateli.
Passo 3 Cuocete le uova pochés Portate a leggera ebollizione 1 l di acqua in una casseruola con l'aceto.
Sgusciate 1 uovo in un piattino.
Mescolate l'acqua acidulata con un cucchiaio per creare una sorta di vortice, fate scivolare l'uovo al centro del vortice e lessatelo (sempre ad acqua appena fremente) per 3-4 minuti, girandolo delicatamente con un cucchiaio.
Passo 4 Scolatele e completate il piatto Al termine, scolatelo con un mestolo forato e fatelo asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Procedete così con tutte le uova.
Passo 5 Per la maionese Con un mixer a immersione emulsionate le uova con qualche goccia di succo di limone, unendo a filo l'olio.
Regolate di sale, pepate, aggiungete i sott'aceti e le erbe tritati e mescolate.
Distribuite i nidi nei piatti individuali.
Create in ogni nido un letto di misticanza e completate con le uova pochés.
Velate le uova con la maionese aromatica, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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