Cheesecake salata con marmellata di cipolle di Tropea

INGREDIENTI

per 4 persone

Grissini al sesamo
80 g

Burro
40 g

Mascarpone
130 g

Formaggio fresco spalmabile
130 g

Ricotta romana
90 g

Latte
3-4 cucchiai

Timo
qualche rametto

Marmellata di cipolle di Tropea
q.b.

PREPARAZIONE

Un'idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto un po' particolare.
La classica cheesecake diventa salata e viene servita al bicchiere con un top di marmellata di cipolle di Tropea.
Passo 1 Fate fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola.
Levate e lasciate raffreddare.
Sbriciolate grossolanamente i grissini in una ciotola, aggiungete il burro fuso e lavorate per ottenere un impasto ?bricioloso?.
Distribuitelo in 4 bicchieri, pressatelo e livellatelo.
Trasferite in frigo e lasciate raffreddare per almeno 1 ora.
Passo 2 Raccogliete in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco spalmabile e il mascarpone e lavorate in crema.
Aggiungete un po? di timo tritato e il latte a temperatura ambiente, e amalgamate.
Passo 3 Versate il composto cremoso nei bicchieri, livellatelo, e rimettete in frigo per almeno altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, levate, completate con la marmellata di cipolle, decorate con i rametti di timo e servite.
Preparazione:

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